三年级洗碗作文300字
星期五,寿老师让我们写一篇作文,题目叫《我学会了什么》。
回到了家里,我吃好晚饭,心想:“这一次的作文我就写,我学会了洗碗。等我爸爸妈妈和爷爷奶奶吃好饭,我就给他们洗碗。”
爸爸妈妈,爷爷奶奶吃好了饭,我走过去对他们说:爸爸妈妈我要帮你们洗碗。”爸爸说:“你为什么要洗碗?”我说:“寿老师说,要写一篇作文,作文内容是我学会了什么。所以我要写我学会了洗碗。”爸爸说:哦”。那你去洗吧,洗干净点。”
首先 我拿着碗,在碗上放了一点洗洁精,然后我又在碗上放了一点热水,用手搓几下,把脏东西擦干净,再把洗洁精倒掉,用布把他擦干净,最后在把碗放好。我认认真真的洗,过了一会儿,我终于洗干净了。
爸爸走过来看看我洗的怎么样,爸爸大吃一惊。对我说:“儿子你真行,把碗洗得那么干净。”我说:“没什么,举手之劳而已。”