三年级洗碗作文300字
我今年三年级了,以前也帮妈妈做过一些家务活,但就是没有洗过碗,所以我决定帮妈妈洗一次碗。星期六早上,我和爸爸妈妈一起吃完早饭,准备去上课。我见碗还没有人洗,就自告奋勇地说:“妈妈,今天早上的碗我来洗吧!”妈妈听了,笑了笑说:“哟,难得见你这么勤劳。好!今天的碗就你来洗吧!”
于是,我走进厨房开始洗碗。谁知,我把水放了整整一盆,全部溢到了水池里。站在一旁的妈妈见了哈哈大笑,说:“洗碗干嘛要放这么多水呀?”我恍然大悟,心想:下次一定要吸取这个教训。终于可以开始真正洗碗了,我左手拿碗,右手拿布,开始里擦擦,外擦擦的步骤。终于,这只碗就像一个刚洗完澡的娃娃一样舒舒服服地躺在水池边的桌子上,接着我就按这个方法把另外的几只碗也洗得干干净净。然后我把碗再冲洗了一遍。最后我把碗摞起来,放在相应的地方。
看着这干干净净的“碗娃娃”,我心里甜甜的,心想:没想到洗碗这么简单,下次我一定要多洗碗。妈妈看了,说:“嗯,洗得不错,比你爸爸洗得还好,努力!”我听了这话真是甜上加甜啊!