这是一个再平常不过的周末,做完家庭作业,准备收拾书包时,无意中在书架上看到一张照片。照片上是一个可爱的小男孩,虽然穿着雨披,但从头到脚湿漉漉的,一副落汤鸡的模样。那个小男孩就是我——刘宗翰。看着这张照片,脑海里不禁浮现出童年时那次快乐的旅行画面
记得那是一个温暖的夏天,爸爸妈妈带着我一起去常州嬉戏谷游玩,一进入嬉戏谷的大门,我就被眼前各种各样游乐器材看得眼花缭乱,有“热带雨林”、“自控飞机”、“激流勇进” …… 五花八门,应有尽有。
“该先玩什么呢?”“咦?刚才还晴空万里,怎么突然间飘起小雨来了?原来是那边那个‘大家伙’搞的鬼,就玩这个了!”我自言自语道。我们穿上一次性雨披,上了一辆车,车慢慢地发动起来,渐渐地越来越快了,忽上忽下,“哈哈!太好玩了!”突然间,车猛得冲上了一个陡坡 , 坐在车上 , 感觉像是飞了起来。我两手紧紧抓住两边的扶手,还不停出冷汗,我真怕车会突然停在半路上。车穿越一个山洞后 , 我猛地往下看“哇!我们要从这么高的地方冲下去呀!”我的话还没有说完,车猛地往地下一冲,我以为很快就好了,没想到这么长!”我在想,自己会不会突然掉下去啊!在车爬坡下冲的过程中,只听四周到处是欢笑声和尖叫声,车的四周溅起了很高的水花,由于冲击力太大,形成了巨大的浪花,纷纷朝我们身上扑来,我的头上、脸上、手上满是水,分不清到底是水池里的水还是汗水。终于,车缓慢地停了下来,我的心也渐渐恢复平静。心里面暗自庆幸,幸亏我们都穿着雨披,否则就真成了落汤鸡!
下车后,我一抹脸上的水珠兴奋地说:“真刺激!”妈妈看着我这副“落汤鸡”的样子,不禁哈哈大笑。就在这时,爸爸迅速按下了快门,拍下了这张有意义的照片。