森林里要举行一场拳击比赛,报名的动物数不胜数。有大力士灰熊,凶猛的老虎,机灵的耗子,凶猛的狼… …
这一天是比赛的日子。动物们不约而同地又来到了森林广场。经过几场激烈的比赛后只剩下强壮的灰熊和凶猛的老虎。谁赢了这场比赛谁就是最后的胜利者。
比赛开始了,只见老虎把尾巴一摆,朝灰熊猛扑过去。”咚”灰熊摔倒了。但它没有泄气。老虎瞪着灯笼大的眼睛,好像想把灰熊千尸万段,灰熊爬起来,直起身子一巴掌拍过去。老虎往左边一闪,又往前面一撞打了灰熊一拳,顿时灰熊又腿鲜血像泉水一样流着。灰熊抱着被打伤的右腿倒了下去。台下响起一片掌声。还没等灰熊完全站起来,老虎又打了它一拳,这一拳打得很重,灰熊被打得眼冒金星,转了三圈倒在地上。虽然它连站都站不起来,但它没有投降。
老虎此刻得意洋洋,叉着手,连看都不看一眼。灰熊吸了口气,不管三七二十一冲过去对着老虎就是一巴掌。说时迟,那时快,只听轰一声老虎被打得七窍流血,晕倒在地。动物们都目瞪口呆,老虎可是一直以来的拳击王呀。台下又是一阵掌声。灰熊虽然打倒了老虎但体力不足。只好扶着铁丝网。突然被打得鼻青脸肿的老虎竟然醒过来,朝灰熊打了一拳,但被认真防守的灰熊挡住,还被打出几十米远。嘴和鼻子都被打歪了。手和脚都动弹不得。一分钟,两分钟… …裁判不耐烦了,因为灰熊和老虎动都不动十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。裁判喊,灰熊胜利。
灰熊因为坚持不懈得到了冠军,破了老虎为拳王的记录,老虎因为骄傲自满和沾沾沾自喜败在了灰熊手里。