今天的天气真不错,艳阳高照,春风拂面,非常地暖和。老师带我们去消防队参观,这令同学们很兴奋。到了消防队,我们先后听了消防队叔叔关于消防车结构和功能、消防队员衣服的介绍,参观了队员叔叔们的宿舍,观看了关于消防方面的电视知识,以及队员叔叔们翻越障碍、攀爬高楼救人的实战演练,真是太精彩了!
参观结束了,可那高大的消防车、队员叔叔们叠的整齐的豆腐块被子和他们高超的表演都让我赞叹不已,久久难忘。尤其是在我们参观过程中,叔叔们一直挺拔地站在那里,一动不动,而不像我们平时那样站队乱动,真是让我很佩服!