三年级乌龟的作文
一身灰黑色的外壳,一颗三角形的小脑袋,四条强有力的腿,加上锐利的爪子,凑成了我家的小乌龟。
小乌龟刚来我家的时候,我把它养在洗漱间的一个小水盆里。我给小水盆里倒的水不多,只有开始它有点怕生,总是把头缩进壳里,慢慢的,它和我们混熟了,便露出他的头东张西望着。
小乌龟喜欢的食物是什么呢,我有点发愁。开始我喂了些米饭给它,可它不怎么吃。我上网查了查后,去菜市场买了些小鱼小虾喂给它吃,小龟津津有味地吃了起来,后来奶奶把一些肉剁碎扔到小乌龟的前面,小乌龟用头碰了碰肉,也毫不客气地吃起来。
小乌龟可能很喜欢看电视,看到京剧时,它就在那儿摆摆手,踢踢腿,逗得我们哈哈大笑。
小乌龟不像人们说的那样慢吞吞的,而是爬得很快。它的前脚向前伸一点,伸出小脑袋左顾右盼,确定没有危险后,用后脚踏地快步向前爬。
水盆里的水不能放很多,有一次,我放了很多水,观察乌龟游泳。看完后,我就上学去了。下午放学回家我再去看时,才发现它不见了,我发动全家人一起找,找了很久都没有找到。正当我们垂头丧气的时候,我在冰箱后找到了它。它正在那儿爬来爬去呢!小乌龟呀,真是让我欢喜让我忧啊!这就是我家的小乌龟。