三年级的动物作文
有一天,森林奶奶家里发生了一场争吵,住在森林的猫头鹰、啄木鸟、蜜蜂和蚯蚓争得面红耳赤,其它动物也跃跃欲试,好不热闹。
挑起这场争吵的是蜜蜂。他得意洋洋地说:“我能给人们带来甜蜜的蜂蜜,人们都喜欢品尝我的劳动成果,当然我最重要!”
猫头鹰首先不服气,他昂着脖子说:“哼,要是没有我,人们的庄稼早被田鼠吃得精光!”
这下又惹恼了啄木鸟:“如果没有了我,森林哪会存在,这世界上根本就没有我大家生活的地方!”
蚯蚓不慌不忙开始了发言,但是声音提得很高:“要不是我疏松庄稼地的土壤,产生这样多的肥份,一切的植物能长得好吗?”
大家争得不可开交,森林奶奶好不容易制止了这场争吵,她说:“孩子们,我知道你们都很重要,少了谁,人类的生活都不得了。但是,我希望你们不要只强调个人的作用,只有团结合作,才能把事情办好,难道这个道理你们还不懂吗?”