在这个春节里,我觉得最开心事情就是放爆竹了。
过春节前几天,我舅舅给我和表姐表弟买了许多爆竹。大年三十那天,我们平分了这些爆竹。我们兴奋极了,都希望大年初一这一天快点到来。
大年三十晚上,我们在看过中央台春节联欢晚会后就急忙跑到屋外去看美丽烟花。烟花五颜六色,好似满天盛开牡丹,又象七仙女化成流星来到人间为老百姓造福,真是美不胜收。大年初一终于来到了。一大早,我们就拿着爆竹到外面去放。我一开始不敢放,在表姐再三鼓励下,我终于敢放了。
爆竹种类繁多,我们放主要是较安全那些。有一种名叫神鞭,顾名思义,神鞭就是长长一条,把它点燃后扔到地上它就会噼里啪啦响; 另外一种叫蜜蜂侠,则是点燃后放到地上,它就会变成一个闪闪发光球,在地上旋转。还有降落伞,在地上点着后冲上去变成降落伞落下来……
放爆竹是不是很好玩呢?还是有时间你亲身体验一下吧!