三年级洗碗作文
星期三的中午,我在吃午饭,因为我吃得比较慢,妈妈又赶着上班,所以妈妈就把洗碗这重任交给了我。
我把桌子上的东西收拾好,就开始洗碗。首先,我拿了一个盆子,把盆子端到水池旁边,打开水龙头,往里面装上半盆水,然后再倒上洗洁精。左手拿着碗,右手拿着抹布。我拿起抹布往碗里和碗外洗了起来,左手也随着抹布动起来。觉得洗干净了,就把碗放到水龙头冲洗几遍。就这样,一个又一个的洗干净,洗完后,再把碗一个个整齐地放到碗柜里。
妈妈下班回来后,看见我把碗洗得很干净,放得整齐,就连忙夸我是一个洗碗小能手,我听了,脸上顿时乐开了花。