三年级树的作文
我家的阳台上,生长着一盆香椿。它的叶子翠绿翠绿的,边缘有波浪形的花纹。树干十分粗糙。它长得并不挺拔,枝丫纵横交错,看起来朴素极了。但它全身散发着一股清香,感觉很舒服。
春天,它抽出了柔嫩而细小的新芽,那牙儿绿中带着一丝红色,十分有光泽,非常养眼。夏天,香椿原本紧促在一起的叶子已经不像春天时那样柔弱,一片片舒展开来,树枝也变得更加结实了,给炎热的夏日带来一丝清凉。秋天,香椿树叶渐渐变成桔黄色,一片一片地落下来,仿佛给土壤盖上了金丝绒的棉被。冬天香椿树看起来毫无生机,可仔细观察,便会发现树枝顶端不知在什么时候长出了许多芽苞,它们在静静地等待春天的号角,好竞相生长。
香椿树一点也不娇气,一盆泥土便能养育它。香椿树也不像那些美丽的花儿一样,即使有丰盛的雨水,肥沃的土地和充足的阳光,也经常耍耍脾气。香椿即使一个月不浇水、不松土,还是像以往一样充满了活力。它那样坚强,不管受到了多少磨难,都没有枯萎过,只是自己静静地努力生长。
香椿还是一道可口的菜,妈妈做的香椿炒鸡蛋叫人食欲大增,美味极了。