家乡三年级上册作文
我的家乡多花草,多树木是个名副其实的花木之乡。那里远离城市的喧闹,空气也比城市的新鲜很多,空气中还夹杂着一丝花草树木的清香,深吸一口气,那种清香顿时充满了整个肺部。
同时空气中的湿度也很高,湿湿的凉凉的空气触碰着皮肤很舒服。现在那种带着清香的空气越来越难以嗅到了,那种清香也只存在于我的记忆深处了。
我喜欢我的家乡那里有我童年最美好的记忆,夏秋时节的花草树木最好看,各种各样颜色的果实和树叶,很漂亮也很少能一下子看到那么多不同种类的树木果实。
小时候,我经常在家乡的水塘边采莲蓬,傍晚,我常和几个小伙伴约好一起去水塘边采莲蓬,那时莲子还未成熟,小小的莲蓬中嵌着一颗颗翠绿色的小莲子,整个莲蓬一个手掌就能全包住。
只可惜现在已经回不到当初了,唯有珍惜 现在。