三年级蚂蚁作文
星期天早上,我在院下玩,忽然下起了打鱼,我正要回家躲雨的时候,在我脚旁有一群黑乎乎的小东西在蠕动,于是我回家拿了把雨伞去探个究竟。、
返回原处,几个黑东西不见了,我再仔细地在周围看,忽然我在墙角边发现了一模一样的东西,我过去看,原来是一群蚂蚁在搬食物呢。它们走得真快,我一个来回才一两分钟,它们就走了两米多远了,后面又来了支队伍,我好像挡住它们的路了,我急忙退了一步,它们紧跟着,一个一个距离差不多顺着墙角急急地爬行,每个头上还顶一个白点点。我根据它们走的方向找到了洞口原来新的洞口比原先的洞口高两米多。这时从洞里出来了只蚂蚁,它什么也没搬,却在长龙似的队伍旁东走西走。不远处有一只小蚂蚁掉队了,它可能搬不动了,大蚂蚁发现了,它立即跑回洞叫了一只强壮的蚂蚁去帮助那只小蚂蚁,这支队伍很快便恢复了前进。大蚂蚁又去找掉队的小蚂蚁,不知它对小蚂蚁说了什么,小蚂蚁又回洞搬轻的东西去了。
在这只大蚂蚁的帮助下它们顺利地把东西搬回了新家。这只大蚂蚁一定是副领头吧!
奶奶说蚂蚁从下往上搬要下大雨或涨水,从上往下搬要天干等。
小小的蚂蚁真有灵性啊!