三年级蚂蚁作文
今天,我和妈妈在公园的草丛中观察有趣的蚂蚁。
在公园草丛中住着几窝蚂蚁,忽然看见一只蚂蚁走了出来,四处闻了闻,似乎在觅食吧!妈以把嘴里的粮块吐了出来,放到草地上,蚂蚁闻到了,叫了十几个蚂蚁兄弟来搬。它们先一直向糖块绕圈,后来碰到了糖块,再四周闻来闻去,好像在辨别这东西不能不能吃,到最后它们集中精力的想把糖块搬回家。可是糖块太重了,好像起来,它们想了想,决定把糖咬烂,但是糖块太硬了,咬不烂。
我也拿出自己的饼干,放在草丛中,蚂蚁闻到了饼干味,很快就对糖块失去了兴趣,马上就向小饼干进发。这回蚂蚁叫了几个大力士,十几只蚂蚁团结协作,有顺序的用颚搬运着小饼干,一步步搬回家。在回家的路中,还碰到了另一窝的几只蚂蚁,两家蚂蚁相互让路,它们转来转去,不知过了多久,还没转完,看来是迷路了,我对妈妈说:“我真想和它们对话,你们的家就在这边!”
蚂蚁可真能干呀!比自己大好几倍的食物都能搬的动,我佩服蚂蚁的智慧和这么团结。