这个世界无时无刻不在发生着变化。日月交替,夏去秋来,时间如此,人亦如此。
今天早上,不习惯照镜子的妈妈竟然照起了镜子,镜子里几根银丝在妈妈乌黑的秀发映衬下显得十分刺眼。一道道皱纹也出现在了妈妈的额头。妈妈今年30多岁,可是妈妈却看着略微显老了。看到妈妈现在的样子,我的心里一阵酸楚,我自己深知,妈妈是因为我才变成这样。
我听爸爸说,在我没出生前妈妈是很爱美的。可自打我出生后,妈妈把所有的心血都放在了我身上。在我一岁左右的时候,妈妈的同学们还都忙着逛超市、服装店和买各种化妆品的时候,她却正在家里费尽心思的教我学说话。所以,在我们同龄的邻家孩子里面我是说话最早的。妈妈在教我的时候不知道会重复多少遍,但她从来不发脾气,只是皱几下眉头,我想她额头上的皱纹可能是那时候才有的吧!
在我上小学的时候,当妈妈的同学们都忙着穿梭于各种美容院时,我的妈妈却正在给我检查作业,教我加减乘除的方法,跟我一起背那麻烦的古诗文,使我虽然天资平庸,却能在班上学习名列前茅。妈妈因为我的学习也是操碎了心,生气过,也骂过我,但我知道她都是为我好。可能也是那个时候妈妈亮丽的秀发上才添了些许银丝。
“文政,来吃早饭了!”妈妈喊道。这时我才回过神来,原来我在那里已经站了很久。虽然妈妈的容貌在时间的作用下有些改变,岁月的痕迹也在妈妈的脸上显现,但是我对妈妈的爱只会越来越深。我爱你,妈妈!