三年级树的作文
夏日的炎热已经离去,秋天到了。秋天的树叶五彩缤纷。我在一次秋游中重点观察了秋天的树叶。
夏天的枫树叶是绿颜色的,而秋天的枫树叶却是深红色的。枫树叶像换了一件衣裳,更加美丽了。枫树叶像我们的手掌,大约宽8厘米,高11厘米左右,叶柄长4厘米。枫树叶在秋风中,像一只只蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。深红色的枫叶掉落在地上,铺出了一道红色小道呢!有一些干了的枫树叶,变的十分脆,只要用手轻轻一撕,一下就裂开了,十分脆弱。
银杏树叶中间是浅绿色的,边上是淡黄色的。它与蝴蝶差不多大,像一把小巧玲珑的扇子,可爱极了。
甜栗子树叶比其它树叶长一些,但叶柄较短。它中间深,外面浅,比一只蜜蜂大一点,颜色黄褐色。甜栗子树能结出甜栗子。
秋天的树叶五彩缤纷,各不相同。有冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、山白蜡树叶……它们有各自的特点,有的仍然碧绿碧绿,有的变了颜色……我们一定要多发现秋叶的神奇。