三年级菊花作文
当清爽的秋风将天空吹向更高更远,当枝上的绿叶换上橙黄,便又到了菊花飘香的时节。
瞧,这一簇,那一丛,菊花遍布园中,好一个五彩缤纷的世界。黄的花淡雅,白的花高洁,紫色的花热烈而深沉,洋洋洒洒,秋风中正开得烂漫。微风吹过,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛跟欣赏她的人,点头示意。伴着秋风,阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。“好香啊!”我不禁赞叹道。蝴蝶也闻香而来,在菊花丛中翩然翻飞。
自古以来,喜欢菊花的人就很多,最负盛名的就要数陶渊明了,他的“采菊东篱下,悠然见南山”流传至今,连后人的诗词中也常提到他,就像唐代元稹的“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”因傲霜斗寒而被许多文人雅士钟爱有加,更因菊花的高洁,现代的陈毅爷爷也写过赞美菊花的诗句:“本性能耐寒,风霜奈其何?”哦,愿这灿然开放的菊花,在西风中挺立更久,装点日渐萧萧的野外。
夕阳西下,在暮色中,菊花愈加娇艳、美丽。带着一身菊花的清香,我开心地踏上了回家的路。