今天我们班组织去参观消防队。
来的人分成三组,我们组先去了会议室。在那里,消防员叔叔给我们讲了一大堆安全知识。我听得入了迷,大脑的所有地方都被安全知识塞满了。
我们又去了宿舍。叔叔演示了一遍,又让我们自己试。我们在叔叔的帮助下,叠出了一个标准的正方形“大豆腐”。叔叔还说新的被子叠好要花上整整1个小时。
在车库里,我们见识了所有的消防用具,真是让我大开眼界。最令人激动的还是上消防车。在车顶,有一个叫“水炮”的大家伙,还有一个大洞。通过大洞,其他人都摸到了水。
这次参观,真是令我超级长见识,非常饱眼福!