三年级后悔的作文
记忆中,我经历过许多事,有开心的,有难过的……但有一件事让我后悔不已。
那是一个星期天,我想写完作业,去楼下玩我的新玩具——直升飞机。妈妈很爽快地说:“好的,但是要做完这些题才能去。”说着妈妈拿出《英才教程》,给我布置好题,就出去了。
我独自在房间做着题,可越想快点做完,那架直升飞机越在我脑子里晃。我不由自主转头向门口望去,门关着呢。太好了!反正妈妈看不见,我可以抄答案,那样多块呀!做完就可以出去玩喽!想到这,我快速翻到后面的答案页,“唰唰”地抄了起来。来回翻找答案页太麻烦,我就把书签放进答案页里。看,我聪明吧?
不一会儿功夫,所有题都“做”完了。我飞快地跑出房间,拿起直升飞机,高兴地对妈妈说:“我做完题了,妈妈!”“怎么这么快啊?”我胆战心惊地说:“题非常简单。”“好,去吧!”耶!
晚上,妈妈要给我检查作业了。当妈妈翻到后面的答案时,那张醒目的书签映在我的眼前。完了,忘记拿出来了,要被妈妈发现了。
妈妈头也不抬地看着答案,低声说:“有没有抄答案?”
“没、没有。”霎时,我的脸像火烤一样,一直热到了耳根。嘴也不听使唤。
妈妈抬起头,看着我的眼睛,说:“这书签怎么回事?”
“不知道。”我不敢看妈妈的眼睛,小声地说。
“快说吧,说实话,妈妈不会怪你。如果说谎话,妈妈不会原谅你的。”
“对不起,妈妈,我错了,我抄答案了。”说完,我心里踏实了许多。
妈妈语重心长地说:“孩子,这样做不对啊,妈妈让你做题,就是巩固学过的知识,抄答案反而是在欺骗你自己啊!”
我红着脸低下头,说:“妈妈,我知道错了,我以后再也不这样做了。”
每当我想起这件事,我都感觉非常后悔,我以后再也不做这样的蠢事了。