三年级文明作文
我们搬进了新的学校,同学们欢呼雀跃,赞叹声不绝于耳:
“哇,教学楼好大呀!”
“看!科技楼好美呀,美术室、音乐室、实验室、书法室……功能室数不胜数。”
“快来看看,还有艺术长廊呢!这艺术长廊简直是美得不能再美了!”
……
我随着同学们的欢呼声走进了向往已久的校园,心里也不禁赞叹:我们的学校太美了!
突然,我发现在绿色的草丛里有一块白色的东西,这是什么?我带着好奇心走了过去。哦!原来是一张被揉得皱皱的纸巾。由于现在整天下雨,纸巾就和泥土妈妈紧紧地抱在一起。我刚想把它捡起来,可是它们粘得太紧了,手一定会弄脏的,想到这,我就偷偷扭头走了。
走到半路时,我转念一想:美丽的校园不能因为这个纸巾而被破坏,而且老师不是说过吗?弯弯腰,不仅是环境的一份美,更是心灵上的一份美。想到这,我脸一红,耳一热,脚步怎么也迈不动,我马上跑回去把纸巾从泥巴上挖了起来,放到了垃圾桶,然后去了洗手间洗手。
“周裕博,你去哪了?”面对同学的追问,我微微一笑,心中掠过一份未曾体验过的喜悦:因为我弯腰捡起了文明。