三年级文明作文
每个人心中都有位文明使者,我现在的文明使者是邻居王奶奶。
她慈祥的脸上常常挂着善意的微笑,显得皱纹也那么亲切。衣着朴素的她微微有些驼背,由于腿脚的原因走起路来一颤一颤地,可他照样是我心中的文明使者。为什么这么说呢,这还要从半年前说起.....
在王奶奶没搬来之前我们的小区就是“垃圾场”。小区的垃圾箱在路旁的拐角处,一些偷懒的叔叔阿姨送垃圾时都会来个“空中大灌篮”,可惜他们的技术赶不上姚明叔叔,结果垃圾箱的周围撒满了恶臭的垃圾,这里成了苍蝇的乐园,遇上大风天儿塑料袋满天飞,时不时和你亲密接触。
郑州市闻名的熊儿河穿过我们的小区,河水清澈见底,可是在这几年居民的共同“努力”下,河水变得污浊起来,名字也变成了“臭河沟”。小区的草坪上明明立着“爱护树木”的牌子,课他们像没看见似的。依旧我行我素地在草坪是吃喝玩乐,果皮乱扔,不小心就会摔个“狗啃泥”。
由于小区是老是建筑,没有规划正规的车位,一些叔叔阿姨方便自己直接把车停到草坪上,可怜的小草就这样慢慢地牺牲了,草坪的面积越来越小,眼看就要成了停车场。
自从王奶奶来了,奶奶看不下去了,每天以小区为家。早上守候在垃圾箱旁指导把垃圾投垃圾地投到箱里,把垃圾箱周围打扫得干干净净,在垃圾箱的周围挂几个“捕蝇笼”。年轻的叔叔阿姨看见着感到非常惭愧,也都不再乱扔垃圾了。奶奶的第一个目标圆满成功!
奶奶的第二个目标是:草坪。首先奶奶把小区三个空荡荡的花坛里种上花草,看护和教育小孩不要进入花坛破坏。每天下午五点准时坐在草坪旁边指导停车的叔叔阿姨,在草坪周围拉上“警戒线”,非常幽默的打出条幅“小草也会痛”。哭泣的小草终于笑了!
奶奶最后的目标是“臭河沟”。奶奶组织年轻人一起打捞河道里的垃圾,教育小孩不要再往河里扔垃圾,河水慢慢的变得清澈见底。
前几天,奶奶回老家了,全小区的大人小孩都依依不舍地送奶奶。奶奶虽然走了,可她还是我们心中的文明使者。我们把老奶奶的行为记在心中,每天向老奶奶学习!