三年级荷花作文300字
七月,是荷花盛开的季节。在一个阳光灿烂的下午,我跟着爸爸妈妈去看荷花。湖里的荷叶挨挨挤挤,像一个巨大的碧玉,荷花在这些大碧玉之间冒出来,有的像一个爱漂亮的小姑娘,躲在自己的小天地里悉心打扮,使自己开放的时候更漂亮。有的像一个美丽、骄傲的小公主,在风中摇曳着,仿佛在说:“我是最漂亮的。”
那野荷花更是引人注目。不信你瞧!白如玉,红如火,金似黄,粉像霞。在微风的轻抚下,在阳光的照耀下,野荷花显得更楚楚动人。仔细一看,她那金黄色的花蕊上还有辛勤的蜜蜂在采蜜,花瓣上有粒粒水珠在滚动,在阳光的照耀下,如同一个个晶莹剔透的珍珠。看着着让人陶醉的荷花,闻着那让人心旷神怡的花香,我更喜欢着美丽而出污泥而不染的荷花了。
太阳渐渐落山了,游人慢慢离去,只有水鸟还在余晖的照耀下缓缓的飞翔。直到太阳落山了,我和爸爸妈妈才恋恋不舍的回家了。