三年级溜冰作文
暑假,我在姑姑家看见一个个比我小的孩子在溜冰,他们就好像是一只只蝴蝶在飞舞,是那么快乐,那么轻盈。我自言自语地说:“太酷了!我也要学会溜冰。”
我死缠着姑姑,让她一定要教我溜冰。一开始她不答应,怕我摔伤,但在我的软磨硬泡下,她终于点头答应了,带着我去了溜冰场。穿好溜冰鞋,我扶着栏杆走进场内。一开始,我连站都站不稳。在姑姑的帮助下,我慢慢地,慢慢地自己能走几步了。可刚想跑起来,就重重地摔倒了。姑姑急忙走过来扶我,我努力地自己爬了起来,对姑姑笑着说:“没事!姑姑,我继续练!”不知道摔了多少下,我脑子不断想着姑姑教我的姿势,不知不觉中,我能溜很大一段路了。我终于掌握了溜冰的诀窍,相信我很会就能像他们那样飞翔了。
今天,我学会了溜冰。虽然摔了很多下,很疼,但我还是很高兴的。经过这件事,我懂得了:无论做什么事情,都要有付出才会有收获!