星期六,我和我的姐姐要坐公交车去欧尚超市。
我和姐姐早早的就起床了,穿好衣服,刷牙洗脸吃早饭,我们用了半个多小时的时间变搞定了所有的事。我们刚到楼下,阳关便洒在我们的身上,暖洋洋的。
我们来到了公交车站等了好久,都没来。有可能做39路的人太多了吧。于是,我们便又等了一会,可还没来。我们站在阳光下都热死了。于是,我们便进了旁边的超市买水喝。我们买好了准备付钱的时候。车子的鸣笛声响了,我们听得浑身不舒服。于是,我们便把头伸出来看一下。啊啊啊,是39路,我们便对收银员说,“我们先付一下啊,谢谢”。我们付完了以后便快速的来到车站,幸好赶上了,不然又要等好长时间了。
我和姐姐都找到了座位,便喝起了饮料,真是舒服啊。我们坐在靠后门不远的地方,没过多久,车上的人越来越多了,但是,下车的人也很多。这时,有一位衣衫不整的老爷爷上车了,他的手有点毛病,眼睛也不好。老爷爷坐在地上。这时:司机生气的说:“你坐到后面去,你不走别人还要走呢。”老爷爷说:“我都这把年纪了,你还跟我吵架。”司机说:“我不管你,你要不做到后面,要不下车,你自己选。”老爷爷只能慢慢的走道后面。这是,姐姐大声说道;“做我这里吧。”老爷爷听了着话特别高兴,说;“谢谢你啊。”说完,过了一会我们便下车了。