三年级父爱作文300字
古人说:“母爱如水,父爱如山。”从沉默寡言的父亲身上,让我更加理解了“父爱如山”的含义。
那是一个星期天的下午,小雨淅淅地下个不停。为了完成英语练习,我和爸爸不得不去文具店买英语练习本。我和爸爸一起共用着一把大伞,来到了离家最近的艺雅文具店。我进去询问是否有英语练习本,店主的回答却是:“英语本还在进货的路上。”今天,不知道是老天爷生气了,还是在故意考验我和爸爸。当来到第二家店时,得到还是一样的答复。爸爸并没有着急,反而淡淡地说:“那我们去下一家吧!”当我们买到英语练习本的时候,已经是第四家文具店了。回到家的时候,我发现爸爸已经被雨水淋湿了半边身,便问爸爸:“你怎么被雨淋湿了呢?我们不是共用一把伞吗?”爸爸回答我说:“没关系,我只是淋湿了一点点,不怕。最重要的就是你没被淋湿。”刹时,泪水模糊了我的双眼。
啊!父爱是无私的,更是伟大的。我爱你,我的好爸爸!