三年级闹钟作文
我的小闹钟 我有一个绿色青蛙造型的小闹钟,是妈妈到桂林时给我买的。它非常可爱,我很喜欢它。
这个小闹钟还没有巴掌大,小巧玲珑,而且非常地可爱、传神。
凝神看着它,它仿佛活了。它似乎在小溪边和同伴们玩耍。一双又大又圆的眼睛紧紧地盯着清澈见底的淙淙溪水,好象在想事情。晚霞姑娘给它的脸抹上了一层薄薄的胭脂,使它更加漂亮了。一张眯成一条线的大嘴巴甜甜地笑着,大概在想着什么开心的事吧!它想着想着,忽然见到一块钟表,它就跑过去,举起钟表,把钟表放到自己的肚皮上,一副天真顽皮的样子。这一幕被某个钟表师看见了,他就把他所看到的情景制成了一个闹钟,最后被我妈妈买了下来。就这样,这个小闹钟就一直陪伴着我。
这个闹钟不仅传神可爱,还轻巧实用。
闹钟,闹钟,没有闹铃的钟就不叫闹钟了。假如你想要设置闹铃或调整时间的话,就要打开它背上的后盖,你会看到两个纽扣电池的电池槽和一个旋钮。装上电池以后,按下旋钮,再扭动它,就可以选择闹钟在什么时间响铃。拉起旋钮,再转动它,就能调整时间了。
每天早晨,这个闹钟都会准时地叫我起床。那“滴滴滴,滴滴滴”的铃声好象在说:“快起床快起床,你一定要好好读书哟!”我说:“我会好好读书的。”它又甜甜地笑了。
就这样,这个闹钟每天都叫我起床,每天都激励着我前进!