三年级过年作文
过年啦!家家户户贴上了红红的春联,挂上了喜庆的灯笼,鞭炮声响个不停,红红的鞭炮纸把大地铺上了一层厚厚的地毯,到处都是新的,到处都是红的,让我感受到了新年的喜庆和热闹。
过年时,我们家吃饺子、看电视、放鞭炮,大家在一起开开心心,热热闹闹,陪着奶奶守岁,全家围坐一起吃团圆饭,还要吃枣馍,饺子和枣馍里总会各有一个硬币,谁要是吃着了,那新的一年就 会更有福气了。
大年初一的时候,早早起来拜年,还有压岁钱挣呢,我和弟弟每人都挣了许多的压岁钱。
新年是个喜庆的日子,一般都要延续到正月十五十六。我爱过新年。