三年级人的作文
今天祖国繁荣昌盛,我相信祖国的明天会更好!未来世界的模样在我的脑海中漂浮……
我和我们的同学来到了未来的世界新新沂!这里可真干净啊,路面上一尘不染,不仅没有垃圾,而且光滑亮得可以当镜子照。只见大街上随处可见的都是些忙碌的机器人。这些机器人不仅相貌漂亮,而且功能很多。有的机器人正在道路两边忙碌着。它们有的像吸尘器用两只大手在吸取着路两边的灰尘,还有的在指挥着行驶的车辆安全交通。
更好玩的是,还有一些可爱的机器人正拉着小朋友的手过马路呢。我随便叫住一个小女孩,一问才知道,这个机器人是她们家的保姆。每天要照顾她的生活,空余时间还会交给她许多知识。
我觉得很奇怪,未来世界里的人应该都有“节能减排”意识的,所有的生活、交通工具都应该是节能环保型的,而这么多的机器人不是要用很多的电吗,这样怎么能节能减排呢?
我们找到了路边的管理室里,一个机器人正在在电脑里监督着路道的交通情况,知道我们的来意后,他热情地向我们介绍了新新沂的情况。原来,未来的世界里的垃圾等废物,都被送到新新沂市地球中心的处理厂,它们统统被分解成了有用的能源,什么也没有浪费掉,一切都能循环利用。大多数的物质都变成了电,这些电在为人们提供光明同时,也在为机器人补充能源。这些机器人可以做很多事情,在家里,它们可以在身上煮饭部分煮饭,也可以在洗衣部分洗衣服,还可以为孩子提供画面,让人们看到自己想看的影视节目。
……
“喂,你发什么呆呀,”同桌推了我一下。原来是我沉浸在自己的想象世界里呀!