三年级人的作文
我有一个慈祥的妈妈,她处处呵护我。妈妈爱我,我也爱妈妈。
妈妈的身材胖胖的。两条黑黑的眉毛,正好挂在那一双炯炯有神的双眼皮的眼睛上。不挺不塌的鼻梁,衬出了她那不大不小的嘴巴。
有一次,妈妈让我把自己的衣服洗出来,可是我玩电脑入了迷,直到有一个人在我的肩上拍了一下之后,我才醒过神来。我回头一看,原来是妈妈。妈妈对我说:“雨梦,刚才我叫你洗衣服,并不是单纯地让你帮我干活,而是让你的眼睛休息一下,如果玩电脑的时间太长的话,对身心是百害而无一利啊!”我点着头说:“嗯,妈妈,我知道了,我一定要控制好玩电脑的时间和内容,这样就不会伤害到身心了!”我开心地笑了。
还有一次,晚上我从梦乡中醒来,肚子难受得要命,我告诉了同样也在梦乡中的妈妈,妈妈赶紧起来给我找药吃,我吃了药,肚子就好受多了但还是很难受。妈妈见我眼里闪着泪光,就说:“灵灵,快去睡觉吧,睡着了就好了。”于是,我便上床睡觉去了。当我一觉醒来之后,肚子就不难受了。
还有一个冬夜,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,我就起来了。我走到客厅,看到灯还亮着,妈妈正在灯下织着什么东西,妈妈看见我还没有睡觉,就问:“灵灵,这么晚了怎么还不睡觉?”“我睡不着。”我说。接着,我又问妈妈:“妈妈,您为什么不睡觉?”妈妈回答说:“现在天气越来越冷了,我怕你的手冻僵了,就没法写字了,所以想给你打一副手套。”我看着妈妈那红红的手和红红的眼睛,在心里流下了眼泪。
我有一个这样的妈妈真是三生有幸啊!