三年级人的作文
你要来鄂州旅游吗?我推荐你去一个地方——莲花山。这里是一个风景优美的地方,让人流连忘返!
一走到莲花山大门,最吸引人的就是别具匠心的建筑——九龙潭。瞧,一个巨大的粉红色莲花宝座,托起了九条巨大的金龙相互缠绕,盘旋而上,正要去争夺最顶端的那颗火红的玲珑宝珠;一朵朵祥云环绕在金龙周围,仿佛把我们带到了天境。
“哈哈哈”寻着欢笑声走去。哇,在绿树丛中,有个看起来充满童话色彩的动物园,各种动物也在这里安了家,孔雀姐姐昂着脑袋,像个骄傲的公主,还时不时张开它那五彩斑斓的尾巴;猴子弟弟调皮地在树上爬来爬去,给它香蕉,它就坐在长长的枝头慢慢品尝;狮子哥哥抖动着帅气的鬃毛,嘴巴张大“嗷呜”地叫着……
迎着习习凉风抬头看去,一座巨大的高塔映入眼帘,它坐落在莲花山顶,活像一把锋利的宝剑直冲云天,这就是著名的元明塔。它是一座八角宝塔,共十一层,塔身洁白洁白的,像是用一整块白色的玉雕刻而成,橙色的琉璃瓦铺成的檐角,一层层向上翘起,像是一只只雄鹰张开翅膀落在塔身。难怪被称为“江南第一塔”!进入元明塔登上楼顶,你便会被精美的壁画所吸引,长龙、金莲、祥云……点缀其中,整个人仿佛正漫步在天梯上,眼前的壁画也在不断变化,讲述的是龙生九子的故事:传说龙母有九个儿子,大儿子囚牛正蹲立在琴头,聆听着悠扬的琴声,二儿子睚眦手持大刀正挥舞着……不知不觉登上塔顶,透过半人高的拱门往远处望去,鄂州的美景尽收眼底,远处的高楼鳞次栉比,近处的洋澜湖波光粼粼,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
莲花山下还有一个万宝海呢!划着船飘荡在水面上,脑海里全都是莲花山迷人的风景,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!