三年级新年的作文
在我的记忆中每一个新年都是在朦胧中度过的。可是,今年确感觉有了一种全新的体会。
新年时,大家忙得不可开交。我和妈妈来到超市购买新年礼物、蔬菜和食品等。一进超市,人山人海,我和妈妈被涌动的人流带进去了,妈妈领着我直往蔬菜区奔去,买了黄瓜、西红柿、大辣椒等。买完了之后,我和妈妈在拥挤的人群中去买礼物和食品,看到货架上全是吃的。我忍不住想在超市大吃一顿。就对妈妈说:妈妈,我要饮料、我要薯片、我要饼干。妈妈说:不要再买了,吃完了就成小猪猪了。我听了大笑起来,说:小猪猪!不要不要,我不要成为小猪猪。妈妈说,那就赶快和我回家吧!我听话的和妈妈买单回家了。到了家,妈妈就先去卫生间洗手,然后去厨房忙乎起来做新年饭,经过妈妈的煎、炒、烹、炸手艺后,把可口的饭菜都端上餐桌,我们开始吃饭了,说着说,笑着笑,我们共同干杯互祝新年快乐,吃完饭后,我和妈妈捡碗,刷碗。晚上七点多,我们一家三口人坐在沙发上一起看春晚,边看边包饺子,弄得我脸上,身上全都是面。到了十二点跨年的钟声敲响了,我就像火箭发射似的开心雀跃,跳到床上看烟花、听鞭炮的声音。烟花在新年的夜空中绽放,呈现出心形、正方形、长方形等各式各样的形状。看得我眼花缭乱不自主的喊了起来:哇、哇。好漂亮呀!妈妈听见后说到:宝宝,快睡觉吧!我说:好吧。就这样带着喜悦、开心、欢乐的心情躺下睡觉了。在迷迷糊糊中进入了期盼下一个新年到来的梦境。
我度过了快快乐乐的新年!