三年级理想作文
每个人心中都有一个理想,有的是当飞行员,有的是当科学家,有的是当老师,还有的……我的理想就是当一名书法家。
如果你问我为什么会有这个选择,我会告诉你:因为我曾经字写的非常不好,做不下来,学不会静心,十分的浮躁,为了改正这几个毛病,我可是下了不少的功夫。每天练半个小时的字帖,在吵闹的地方读书,学会冥想,即使有人喊,也当不存在,做什么事都一步一个脚印扎扎实实的做好。可成效不见多好,不但费时又费力。后来我学习了书法,每一个坏毛病都在慢慢消失,且说毛笔字,就在一次书法大赛中得了金奖,还获得了奖学金,并且在考级中考到了五级。在学习书法的道路上,我还学会了一些必要的习惯,例如:宽容、忍耐、互相吸取优点,改正缺点……在学习书法的道路上,我了解到许许多多的书法名家,如:王羲之、颜真卿、柳公权、张孟龙、张迁。碑贴有:《兰亭序》、《圣教序》、《颜勤礼碑》、《鲜于璜碑》、《曹全碑》……数不胜数。
为了当一个合格的书法家,从现在起,我要更加勤奋的练习书法,不仅在古碑帖中学习,还要脱离碑帖,形成自己一种独特的风格,要取人之长,补己之短,这样我才能写出一笔好字,成为一个优秀的书法家。
从现在开始,大家扬帆起航,朝自己的理想前进吧!