三年级梦想作文
在不久的将来,我要让妈妈开上简单、便捷、舒适的高技能汽车。
早晨,妈妈上班时来到汽车前,只要叫声:“请开门!”车门便会自动打开;上车后,妈妈只需说出目的地,汽车便会自动启动导航识别系统,把亲爱的妈妈安全、准确的送到目的地。在行驶的路途中,遇到坑洼不平地,小汽车就会迅速收起车轮,跳跃过去,遇有小河阻挡去路,也不用担心,它就伸出螺旋桨,在河面上行驶,好似一条快乐的鱼儿在小河里游玩。遇到塞车,就会启动“翅膀”,像小鸟在天空自由的翱翔。……一路上的种种困难,妈妈都不要担心,可爱的汽车都能为您一一解决。到了单位,汽车平稳的停好,妈妈只需轻声说道:“请开门!”乖巧的汽车就会迅速地打开车门。
如此听话的汽车,让妈妈坐在车内不但要吹到清爽的风,还要是一间小型的休息室,让辛苦工作了一天的妈妈得到片刻小休。小车内要有环绕式音响、小型饮品储藏室,还要有软软的沙发供妈妈休息。这时你一定会问,这么好的一部车,一定很耗油吧,不会的,这是部新能源太阳能节能汽车。车的顶端和车辆两侧的反光镜都装有小型的蓄能装置,可以不间断的吸收和储存光能。可爱小巧的蓄能装置也车独特的装饰亮点。
这就是我梦想中送给妈妈的汽车!