三年级燕子作文
清明节我回到乡下老家,一进门我就听到了叽叽喳喳的鸟鸣声。我高兴地想:嘿,小燕子又来我们家做客了。我连忙跑到屋檐下抬起头一看,果然鸟窝里五六只小燕子正探出头来四处张望呢!我亲热地跟它们打招呼:“小燕子你们好!你们的爸爸妈妈到哪里去了呢?”小燕子似乎听懂了我的话,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“爸爸妈妈给我们找食物去了。”
正当我和小燕子聊得起劲的时候,一只身穿黑外套,胸口露出白衬衣的燕子飞来了。小燕子一看到它,张大嘴巴叫得更起劲了,仿佛在说“我要吃,我要吃。”我想这一定是燕子妈妈吧。只见它飞到鸟窝边,嘴对着嘴把小虫子喂给小燕子吃。吃到小虫子的小燕子可高兴了!没吃到的却叫得更响了。鸟妈妈喂完虫子后又飞走了,我猜它肯定又捉虫子去了。燕子妈妈刚飞走,燕子爸爸就回来了,它也把嘴里的小虫子喂给孩子吃。就这样燕子妈妈和燕子爸爸一会儿来一会儿去,反反复复给小燕子捕捉虫子,一刻也不停歇。
我想:燕子爸爸燕子妈妈为了抚养小燕子,每天都这么辛苦!它们是多么勤劳呀!我们的爸爸妈妈又何尝不是这样呢?