三年级蜗牛作文
科学课上,老师讲了有关蜗牛的知识,为了能更了解蜗牛,老师让我们养蜗牛,这下我可把我难倒了,这蜗牛哪这么容易让我们找到呢?
假日,我跟妈妈到小区的草坪、排水管边找蜗牛,可找了半天也没发现蜗牛的踪影。正想放弃的时候,我忽然发现有一盆花盆的边沿上爬着一只蜗牛,它慢慢移动着,触角一动一动,好像正向我招手呢!我兴奋极了。我连忙用准备好的筷子轻轻地把蜗牛夹进瓶子里。这时,发现有一片叶子上有一条透亮的黏液,我想:这会不会是课本上讲到的蜗牛的排泄物呢?我翻起叶子,哈哈……果然又有一只蜗牛。
我高兴地带着两只蜗牛回到家,我把蜗牛放在阳光照射不到的地方,因为老师说过,蜗牛喜欢阴暗、潮湿的地方。接下来我仔细地观察起蜗牛。蜗牛有两对触角,下面一对短,上面一对长,长的上面有一对小眼睛。我用手轻轻碰了一下它的身子,它就躲进了壳里。一只蜗牛的壳是右旋的,一只是左旋的,很像两颗螺丝钉。
我怕它们会饿,拿了一些白菜叶和几颗米饭。可能它们真是饿了,慢慢地爬向菜叶,它们缓慢的动作可爱极了。不一会儿,叶子吃完了,而米饭它们连瞧也不愿意瞧一下。这让我知道了蜗牛喜欢吃菜不吃饭的。
我喜欢蜗牛,更喜欢养蜗牛,我会好好地照顾它们。让它们健康快乐地成长。