有首歌唱的好,叫做“雪绒花”,这不,一片片白雪好似花儿般降临到了人间。
慢慢地,整个世界都变白了,弯弯曲曲的小路上,高高低低的房子上,光秃秃的树枝上,仿佛铺上了银白色的地毯,那一朵朵的雪花漫天飞舞,像玉一样纯,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,啊!白雪,白雪,给麦苗盖上了棉被,给小草盖上了雪绒被,给树枝披上了洁白的银装,给松树披上了雪白的军装。
望着这美丽的世界,我也想投入雪仙子的怀抱里,我想抓住可爱的雪娃娃,可它落在了我帽子上,衣服上,围巾上。我想抓住这些调皮的雪孩子,可是它们却不见了踪影,于是我便欣赏起来,它们有的在空中飞舞,有的轻盈地在空中跳着优美的舞蹈,有的悠闲地散步,有的雪花是一个急性子,一个跟头就掉了下来,真是有趣极了。
雪花呀!你轻轻地来了,带来了我的欢乐、喜悦……雪花还在漫天飞舞,看着看着,我仿佛也变成了一朵洁白的雪花,在天地之间轻盈地舞蹈。