三年级活动的作文
上个星期四我们学校举行了一次猜灯谜活动,可好玩了!
我们班同学自己做了一些花灯和灯谜,都做得很漂亮,加上墙上有20个灯谜,任同学们猜,同学们猜对了,就有一个小奖品,奖品就是——一本小字本!
走在走廊上,抬头一看,哇!花灯都好漂亮啊,同学们都做得很认真,也很漂亮。你看!陈业兴的花灯,做得最漂亮!一颗颗钻石串在一根白色的绳子上,下面挂着一个圆圆的中国结,他的花灯还被美术杨老师选走了呢!
还有一个小狗模样的,圆圆的脸上嵌着乌黑明亮的大眼睛,一双俏皮的耳朵特别可爱,我的心快被萌化了,好可爱啊!
猜谜活动开始了,同学们从教室里蜂拥而出,我也不例外。走出教室,我一眼就看到这个谜语“夏天穿棉袄,打一省会城市”。我想了想,夏天穿棉袄,那就是捂着,捂的同音字有武,会不会是武汉呢?捂着,那就会出汗,汗的同音字有汉,武汉!对!就是这个,我高兴地跑去领奖。
同学们还有嫌班上的灯谜太简单了的,他们就到楼下三(1)班、三(2)班去,得到了很多小字本,我的同学们都觉得好玩极了!
这次活动真好玩!不仅使我锻炼了智力,还使我身心健康。