今天,妈妈给我买了一盆芦荟,芦荟又大又粗茎上面长着又宽又厚的绿油油的叶子,叶子两边长了很多锋利的刺,我想:“这是它用来保护自己的武器吧?”芦荟可以吸收二氧化碳,让我们吸收新鲜的空气。它的叶子还可以药用,用它那厚厚的肉可以消炎止痛,也可以用来做洗面奶。芦荟洗发精,芦荟面膜等,连我们喝的牛奶和饮料里都有芦荟了。看来芦荟是我们生活中不可缺少的东西。
芦荟在我精心培育下,它终于长得亭亭玉立,而且还开出了一朵朵粉红色的小花。一阵阵花香飘过引来了很多可爱的小蜜蜂来采花粉。在蜜蜂的辛勤劳动过后,留下了一个个透明的小水晶,我用舌头一舔,啊!原来这就是蜂蜜呀!
时间一长,它的底下长了小芦荟,这就是它的“孩子”吧?我把它的“孩子”放在花盆里。我希望在我的精心呵护下它能茁壮地成长。