今天,风和日历,阳光明媚,我们学校的同学高高兴兴地乘坐大巴来到军营。刚到军营,迎来了却是教官一张张严肃的脸,见面的第一句话就说:“快去把军服换上,快!”我们都非常紧张,马上把军服换上,系上皮带换上军鞋。马上进行训练教官的要求很严格,手一定要伸直,步伐一定要整齐。不知道练了多少遍才能休息,个个同学都汗流浃背。
好不容易才到了中午,该吃饭了,也应该可以放松了吧!但我错了,并没有我想象中那样的美好,吃饭还是这么严肃。教官说:‘吃饭不准说话,不要弄出声音。这时有个同学被罚站起来,都是因为吃饭时说话。
就这样我们辛苦地坚持了三天的训练,活动终于结束了!经过这次训练,使我了解到军纪的严明,体会到了军人生活的艰苦,我们要向他们学习。