三年级的同桌作文
说起我的同桌,她可是我们班最棒的,无论是作为学生、同桌,还是朋友,她都是无可挑剔的。她的名字叫方可萱。
她留着一头乌黑的长发,小小的鹅蛋脸上长着一双像宝石一样亮晶晶的大眼睛,下面是一只精巧秀气的鼻子,鼻子下方还有一张能说会道的巧嘴巴。
学习上,方可萱一直名列前茅。她勤奋刻苦,总是提前做好预习,课后认真复习,老师经常夸赞她,说她是我们学习的好榜样。她画的思维导图条理清晰、内容丰富,大家看了都禁不住赞叹,我知道这是与她爱读书的好习惯分不开的。
方可萱很爱看书,可以称得上是个“小书迷”。她看的书籍种类繁多,无论是古今中外的名人名事,还是天文地理,她都爱看,而且跟我们讲起来也头头是道,特别厉害。她总是争分夺秒地看书,下课了也很少出去活动,基本上都是在看书,毫不夸张地说,她只要看到书就走不动了。有一次,我带了一本她期待已久的输,待我看完,她就立刻请我把书借给她,我知道她的脾气,借不到手决不罢休,就只好借给她了,于是她就津津有味地看了起来,那专注的神情仿佛全世界只剩下她一个。她不仅爱看书,还会灵活运用,每次的作文都写的特别精彩,老师称她为“习作小明星”。
运动方面,方可萱也从不懈怠,加入了学校的篮球队,代表学校参加了许多篮球比赛,甚至为了比赛练球练得手都磨破了。她不光自己运动,还是我们班的体育课代表,常常帮着体育老师带我们一起运动。
这就是我的同桌,我的好榜样,我也一定会向她学习,取长补短,成为一个优秀的人。