小学三年级冬天作文
在一个寒冷的冬天,下着大雪。我骑着自行车穿过狭窄的小巷。我想回家。寒风夹杂着雪和水吹在脸上,我急得忍不住踩了踏板。突然,我的自行车撞了,我和我的自行车摔倒在泥泞的地上。我挣扎着爬起来,挣扎着撑起沉重的车身,发现链子掉了。
怎么办?我想回家!我赶时间。突然,我发现一个身影在风雪中隐约出现在我身后。
我高兴地拖着自行车,一步一步向他走去。
“主人!等一下!”
那人回头一看。楼下修车的不是我们爷爷吗?
我又开心了。只想告诉他等我,但是他走到我面前。
“自行车坏了?”他的老脸上布满了皱纹。“我给你看看。”
他靠过去,徒手修车。汗水像珍珠一样从他的脸上滴落,但我坚信,当有益的阳光照在他的脸上时,一定比珍珠还要明亮。
雪越来越大了。我想付钱,他却挥挥手,大步走进漫天的雪中。在风雪中,留下了一连串长长的脚印。
我上了修好的自行车,最后看了一眼脚印,出了巷子。
在空荡荡的小巷里,一串脚印闪着金光,伸向远方。