小学三年级冬天作文
又是一年的冬天了,前几天下了一场大雪。记得我刚上小学的那年冬天,也下了这么一场鹅毛大雪,漫天的雪花把人们出行的道路封了个严严实实。天寒地冻,街上的店铺都关着门,行人少之又少。
我们家附近有一户养猪的人家。那寒冷的冬雪,把他们家的猪圈都压塌了。主人家傻了眼,下面可是好多只等着过年卖的好猪啊!如果不马上把积雪清除掉,压在猪圈里受伤的猪全都可能有生命危险。
爷爷一听说这件事,就毫不犹豫地披上大衣出去了。
到了中午,爷爷还没有回来。爸爸带我出去找爷爷,最后在邻居家的猪圈里找到了爷爷。那里有好多人在帮忙,有的拿着铁锹铲雪,有的拿着榔头钉猪圈的柱子,大家齐心协力地把猪圈修好了。外面冰天雪地,猪圈里却热火朝天。女主人一个劲地说:“多亏了大家的帮忙,我都不知道怎么感谢你们了!”
只见猪儿在圈里吃得欢,大家的脸上流露出喜悦的笑容。