小学三年级冬天作文
我喜欢家长丁香盛开的春天,绿树成荫的夏天,也喜欢满山彩叶的秋天,但我最喜欢的还是家长充满冰雪情趣的冬天。
家乡的冬天,白天气温零下将近二十摄氏度,水面结了厚厚的冰,树上挂着一层层霜,人们在外面呼出一口气,马上就变成一缕雾。右玉的冬天,好冷啊!鹅毛大雪犹如天女散花,又似蝴蝶欢舞。不一会地上就是白白的,厚厚的一层。踏上去,脚下的‘’咯吱‘’声汇成一曲动人的旋律。好多人被这银装素裹的冰雪世界所陶醉,不时停下脚步用手中的相机捕捉着这梦一般的景色。
右玉的松树,可以说是右玉冬天的一种点缀。它们退尽了翠绿色,又披上了深绿色。那一颗颗树,仿佛是守卫边疆的哨兵。它们迎着怒嚎的寒风,傲然挺立在冰天雪地之中,接受着严寒的洗礼。
家乡的冬天,美景数不胜数,如果您也想领略冰雪的美丽,请快到我的家乡来做客吧!