小学三年级冬天作文
不同的地方,有着不同的冬天。我的家乡在济宁,这里的冬天与济南的冬天是截然不同的。济南的冬天是温情的,而济宁的冬天是寒冷的,济宁的冬天跟济南的冬天比那是寒冷的,若跟东北比的话,是远远比不上的。我还是喜欢济宁的冬天。
在济宁,冬天的时候,太阳像是筋疲力尽,没有了夏天的灿烂,发出微弱的光芒,让人感到温暖,很不错。风,呼呼的刮着,“寒风刺骨”这个词用在这济宁冬天的风上,一点儿也不夸张,还十分贴切呢。
若再下一场雪,雪如一只只翩翩起舞的白蝴蝶,又似一片片染了色的落叶。渐渐地,渐渐地,雪像是世界铺上了一层雪白的毯子,世界全白了,放眼望去,到处白雪皑皑,太阳慢慢地从云中露了出来,想看看冬天的雪景,可一不小心,身上散发着的光芒将雪照的羞红了脸。变成了水,一夜之间,结冰了,屋檐边沿,挂着一排流苏,美丽极了。
这就是家乡的冬天,这就是我喜欢的冬天。