小学三年级冬天作文
我们在冬天的风里,感受冬的肃静,感受冬的气息,看枯黄的落叶随着风的节拍,以肆意奔放的舞蹈告别树木。时间又在我们不经意间流过,冬天又来到了我们身边。
今天早晨,我一如既往地拉开大门去上学,一阵寒风直朝我袭来。虽然我穿了这么多衣服,跟个球似的,可那无情的冬风还是不肯罢休,直往我的袖口和衣领里钻,我不禁打了个寒颤。我迅速地围好围巾,戴上手套,可我还是直哆嗦,脸冻得通红,手脚冰凉。爸爸冒着北风送我上学。瑟瑟的寒风在街上刮过,各家的窗户关得严严实实的,人们都不欢迎这位威风凛凛的冬风。行人也比往常少了许多,寒风在街上徘徊着,冻得人们龇牙咧嘴。北风迎面而来,我的脸似乎被冰刃割伤了一样,生疼生疼,耳朵也快没了知觉。在刺骨的寒风中,只有路旁的菜地还呈现出一抹绿意。尽管叶片覆上了一层白霜,可蔬菜还是立在那,丝毫不肯示弱……终于来到了学校,我踏进教室一看,只见同学们穿得像粽子一样,被五颜六色的外套裹得严严实实。不知是谁干的“好事”,窗户被打开了。风刮进来,我不由得缩了缩脖子,把手搓搓,放在嘴边呵几口气,仍然挡不住侵入身体的寒意,我连忙关上了窗。
希望这个冬天快点过去,让我们迎接温暖的春姑娘。