夏天是一个变脸的季节,天空晴朗,烈日炎炎。过了一会儿,乌云密布,狂风呼啸;有台风,有雷雨,但很多时候,红日高挂人间。天空中,红光像火箭一样打在地面上,地面好像着火了。
青蛙在荷叶上跳来跳去,知了在树上唱歌,虫子在玉米地里呼唤伙伴,蚯蚓在田里窃窃私语,草丛里蟋蟀在唱歌弹琴。好热闹的场面!
院子里的向日葵对着太阳微笑。门前的茉莉花散发出淡淡的香味。池塘里的荷花真美!真的是荷叶迎天,反射阳光的荷花颜色不一样!绿色自然在热浪中逐渐成熟。
夏天的水果很多,有又大又圆的西瓜,有甜甜的桃子,有酸酸的李子,有精致的葡萄,还有安静清爽的草莓。
夏天最有意思的事情就是看海,听沙滩上的潮汐,在一个无风的夏夜,默默等待海对岸的第一缕阳光升起。
我喜欢夏天,因为它让我觉得生活丰富多彩。