三年级蜗牛的作文300字
森林运动会就要开始了,小动物们都很期待这一天,只有小蜗牛不开心,他回到家里叹口气,心想:我要是能跑得很快就好了。
第二天,他走在路上捡到了一颗豆子,他把这个豆子吃了下去,谁知豆子刚进肚子里,他跑得就像骑了滑板车一样快。他跑到这里,跑到那里。
第三天他去报名了,小兔子用傲慢的语气说:“小蜗牛,你怎么也来了,你和乌龟一样爬得很慢。”小蜗牛不和它争论,心里想:你不要得意,我一定会赢得这场比赛。小兔子说:“你不敢说了吧!”小蜗牛说:“这次我一定会把你打败。”比赛开始了,比赛的动物有小兔子、小狗、小猫,只见小狗首先跑了出来,但是小蜗牛像火箭一样冲出来,小蜗牛获得了第一。其它人吃惊地说:“小蜗牛跑的太快了。”以前嘲笑他的人都纷纷向他投来赞许的目光。
小蜗牛“健步如飞”的名声传遍了整个森林,但是他不骄傲,他利用他的本领经常帮助别人,赢得了大家的尊敬和友谊。