三年级分享作文
一个万里无云的下午,我穿着新买的溜冰鞋在小区内溜冰。因为我是新手,所以溜得磕磕绊绊。
正当我扶着墙前进时,好朋友弗雪儿跑了过来,兴冲冲地说:“哇,你的溜冰鞋好漂亮,能借我玩一下吗?”我一愣,心想:新买的溜冰鞋已经添了好几道伤痕,给她穿,岂不雪上加霜?还是不要借她吧!可她毕竟是我的好朋友呢!我踌躇着,支支吾吾没有回答。
弗雪儿见我犹豫不决,仿佛知道了我心中所想,于是笑着拍拍我的肩膀,说:“没关系,那我看着你滑吧!”见她眼中闪过的一丝失落,我一咬牙,脱下溜冰鞋递给了弗雪儿。
弗雪儿似乎有些吃惊,拿着溜冰鞋半天没动静。我故意揉揉脚腕,说道:“哎呀!滑得太久了,脚有些痛,借你玩吧!不要太久喽!”我朝弗雪儿做了个鬼脸。弗雪儿笑着说了声“谢谢”,穿着溜冰鞋滑起来。
没想到弗雪儿竟是个溜冰高手,滑起来身轻如燕。她把手背在后面,两只脚快速地移动着,在我的眼前穿梭,看得我眼花缭乱。
弗雪儿见我目瞪口呆,便开心地向我传授她的溜冰秘笈。经过几次训练,我也滑得有模有样了。
从此以后,我和弗雪儿经常穿着溜冰鞋在小区内练习,互相交流经验,不但分享了快乐和溜冰的窍门,更增进了我们之间的友谊。分享真好啊!