我的妈妈三年级作文优秀
我敬佩我的妈妈,因为我妈妈有一颗宽容的心,所以我敬佩我妈妈。
有一天晚上,我和妈妈弟弟去上街,晚上大街上可真热,车道上车水马龙,我一边走一边和妈妈聊天,突然一辆小自行车撞到了妈妈,我和弟弟大惊失色。我和弟弟忙问妈妈疼不疼,妈妈坚持说:“不要紧,没关系。”这之类的话。骑车的是一个刚在学骑自行车的小男孩,他紧张的说:“阿姨对不起!”“没关系”妈妈忍着痛勉强的说。但我却看得出妈妈很痛。回家后我疑惑不解的对妈妈说:“妈妈你为什么要原谅他,他不是把你撞得很疼吗?”妈妈却说:“他不是故意的,应该原谅他。你要有一棵宽容的心,去原谅身边的每个人,因为每个人都会犯错的!” 我妈妈既善良又有一颗宽容的心,这种品德不正是我们要学习的吗?