三年级奶奶的作文300字
我的已经是72岁高龄的人了。她虽然已经老了,但是对我的学习却十分关心。
在奶奶的眼睛里面好象只有写字读书才是学习。有一次,她拿着哥哥的作业本给我看,
同时说:“你看看,你哥哥的字写得多么好,你再看看你的字写得那么差。你要多向你哥哥学习,认真书写!
”我听了觉得有点厌烦,所以,根本没有把奶奶的话给听进耳朵里面去。
岁月无情,奶奶的脸上已经爬满了皱纹,头上的白发格外醒目。但是她还是十分有精神。只要我一回到家里做作业,
她就会坐在我的对面,看着我。直到我做完了作业,收拾好书包,她才走开。当看到我写的字不端正的时候,
奶奶就用那张厉害的嘴巴说个不停,对我启发最大的一句话就是“你哥哥没有考上大学,现在我把希望寄托在你的身上,
希望你能够做一个真正的好学生。”听了这话,我眼眶里面已经充满了泪水,差点儿流了出来。我心里默默在说:“奶奶,我一定不会辜负你对我的希望。”