三年级拔河作文
学校体育节的比赛项目真多呀!有三人四足、跳绳跑、推车、夹球跑、拔河……最精彩的要数我们三(7)和三(6)的拔河比赛了。
拔河比赛开始了,发令员神气十足地把令旗一挥,清脆的哨声“嘘”的一响,只听“嘣”的一声,麻绳被拉得笔直,场外的呐喊声一阵紧似一阵。刚开始,双方力量还比较平衡,绳中心的红绸只是在中线左右摇摆,一会儿,红绸慢慢地向六班移去,那边观众的喊声越来越高,我的心快要跳出来了,恨不得跑过去帮一把,这时我灵机一动,一下子跳起来,挥着手喊:“七班,加油!加——油!”
顿时,我班队员士气大振,他们个个屏住气,脸涨得通红,使出了全身的力气使劲拔,眼看那个红绸又在朝我方移去,六班可急啦,只见几个大个子像几头发怒的狮子,嗷嗷直叫,但他们配合不好,用力不均,红绸在左右摆动,我班队员则齐心协力,奋力拼搏,红绸终于过界了。我们蹦啊跳啊,高兴极了!接着我们交换场地又赛了一局,显然六班不是我们的对手,最终我们以两比零赢的六班,全场掌声雷动。
拔河比赛真精彩呀!