三年级拔河作文
星期一下午,我们学校里举行一场拔河比赛。我们三年级五班和四年级二班要一决高下。
按照要求,每班先选出二十三名学生参加比赛。比赛还没开始,只见两边的同学个个摩拳擦掌。他们解下围巾,摘下了帽子,有的甚至脱去了棉衣准备比赛。
“嘟”的一声响,比赛开始了,啦啦队员齐声呐喊:“加油!加油!”我们更有力气了,双腿微微蹲下,脚蹬着地,双手紧紧抓住大绳,往后拉。
比赛进入僵持期,两旁的观众都高声喊到:“同学们加油!同学们加油!”红丝带来回摆动,像蝴蝶一般翩翩起舞。不一会儿,他们头上冒出大颗大颗的汗珠,有的脸憋得通红,有的身子倾斜的,仿佛快要摔倒啦!眼看对方一位同学不小心滑倒了,我班使出最大的马力。接着,只听“嗖”的一声,红绳被我们拉到了我们这边。
场上爆发着一阵热烈的掌声,比赛胜利结束了。