嫩嫩的绿绿的柳丝,象一位小姑娘的头发,随着一阵阵凉爽的春风而飘荡蓝蓝的天空倒映在清澈的湖水里,看!那湖水多么象一面镜子呀!似乎把蓝天都映到了它的脸上一朵朵形状各异的白云嵌在蓝蓝的天空中好象一名大画家在挥毫即兴创作山上的桃花远看似火,近看是花春天的桃花是最美不过了,一朵朵桃化,偎依在桃树妈妈的身上,好象在说:"妈妈,妈妈,我们多漂亮呀!"微风带着花香拂去了辛劳了一天的农民们的疲惫,从南方飞回的小燕子伴随着他们回到了共同的家里唧唧的鸣叫奏响着春天的乐章为春天增添了许多生机. 看,这就是春天,光彩夺目的春天!