三年级燕子作文
时间长了,我发现在家门口的屋檐上筑了一个燕子巢。燕子巢小小的,窝里的小燕子们每天都“吱吱"叫个不停,大概是在呼唤出去找食的妈妈。
看着窝里那毛茸茸的小燕子,我心里的好奇感便倍增,于是就惊奇地走近,没想到我刚一看,它们便惊恐地惊叫着,仿佛感应到了危险,在向我求饶,说:"不要伤害我们,不要伤害我们……"我被它们这惊恐的一幕所逗笑了。
一会儿工夫过去了,燕子妈妈便风尘仆仆地飞了回来。窝里的燕子一看,便顿时叫嚷起来,伸长了脖子,张大了它们那粉红色的嘴巴,像是在说:"有吃的了!有吃的啦!"
燕子妈妈先用两个爪子抓住虫子,然后使劲地扯断了一条又一条的虫子,虫子顿时被扯成了两半,不愉快啊,燕子妈妈吐出嘴里的吐沫,与虫子一起搅拌,每条小虫就变成了一个小小的粘团。
小燕子们见到食物已经准备好了,便争先恐后地抢着妈妈嘴里的食物,这让燕子妈妈感到有点不知所措。大到小燕子用尽全身力气把小的燕子知道一边,然后霸道地享受着燕子妈妈递来的食物。顿时间,周围都是小燕子们发出的"吱吱"叫声。