三年级公园的作文
“马天,下车!七贤公园到了!”从姥姥家回来坐在车上困得两眼皮直打架的我听到老妈这一声吼,惊的我一激灵,两眼睁的像鸡蛋似的朝车窗外望去,只见丰收路南边的一面石墙上刻着“七贤公园”几个大字,我立马来了精神,耶!老爸老妈快下车,我要玩去喽!(哈,我这激动样儿没吓着你吧!去七贤公园玩可是我巴望了好几天的事儿了,没想到今天老妈给我来了个“突然袭击”,您说我能不这样吗)说话间,激动的我已经像饿极了的猎豹遇到了美食一样扑向了公园。
哇,这公园好美啊!我仿佛来到了花的世界——山坡上、小路旁到处铺满了鲜花,它们姹紫嫣红、形态各异,有红的、黄的、紫的、白的……有的像向日葵,有的像小喇叭,还有的像花蝴蝶,嘿嘿,您看那边那些看上去咋就那么像大蒜头呢!……看着如画的美景,走在花的海洋,呼吸着泥土的芳香,我们好像来到了人间仙境。
“叽叽喳喳……”这时耳边忽然传来了一阵阵鸟叫声,我循声望去,只见一只鸟儿扑扇着翅膀在前面树丛间盘旋着,我忍不住朝鸟儿飞奔过去——鸟儿扑棱扑棱一路飞,我是“呼哧呼哧”一路追,飞了好一阵儿,追了好一阵儿,终于,鸟儿落到一棵树上不飞了,当然,我也不追了,这时气喘吁吁的我抬头往树上一看,天呢!真是不看不知道,一看吓一跳,这儿简直是鸟的天堂,树丛中的“绿色大厦”上黑压压一片全是鸟儿,这一群,那一群,一会儿这边“叽叽叽”一会儿那边“喳喳喳”,他们好像在唱:“我们——在这多快——乐,这里——是我们的——乐园……”
闻着花的清香,听着鸟的欢唱,我和爸爸妈妈一路走一路瞧,不知不觉我们来到了公园的小湖边,放眼望去,湖这边是大片大片的芦苇,那边是绿地毯似的荷叶,哟荷,湖中那一点儿小空地也没闲着,还有人在钓鱼呢!嘿嘿,钓鱼!我当然要去看看了,我快步走到他们近前,正好这时一位叔叔猛地一提竿子,晃晃荡荡的鱼钩上顿时出现了一条比小鱼大点儿比大鱼小点儿的不大不小鱼。“要是我也带了鱼竿,要是我也能钓到一条“不大不小” 鱼那该多好啊!”我美滋滋地想着。这时只见另一位叔叔也把竿子“嗖”地一下拉了上来,嘻嘻嘻,鱼钩上没看见鱼,鱼竿还在,鱼线也在,只是鱼钩上引诱鱼儿上当鱼铒没影儿了,哈哈哈……看来这钓鱼也需要“功夫”呀!
说到“功夫”我忽然看见不远处有许多健身器材,哈,我也要练“功夫”去了,我一路小跑了过去,先在跑步器上跑跑跑,又在扭腰器上扭扭扭,当然也没忘在压腿器上压压压……“功夫”练好了,我跑的更快了,没一会儿我就来到了公园的尽头。
可游了一圈,我实在觉得没玩够,于是,我眼珠子滴溜溜一转,道:“老爸老妈,刚才是你们带我游公园,下面也该让我当一回导游了吧?”嘻嘻嘻,这招真灵——爸爸妈妈笑着又和我在这充满花香鸟语,充满乐趣的“人间仙境”里游了起来……