三年级母爱的作文
十月怀胎,是您生育了我;苦口婆心,是您教育了我……我理解的母爱,应该是美丽的犹如那幽兰的暗香;温情的似那海上的浪花,一波一波地拍打着礁石。
那是一个宁静的夜晚,我真的很开心,因为我和爸爸妈妈、大伯一起在街上散步。忽然之间,我听到了他们的谈话。是妈妈在说,“我也不求什么富贵,哪怕是不买豪车、不买新房,也不用买什么首饰,只希望我的孩子能考上一所好的大学,出来后找到一份好的工作,给自己创造一个好的生活环境就够了。”
说者无意,听者有心。就那么一句话,我那不争气的眼泪就一个劲地夺眶而出。
还有一次,听说芜湖的方特很好玩。妈妈就带我去了,可是门票很贵,小记者可以享受优惠,可是妈妈呢。一开始妈妈也不想进去,她说大人玩了没劲。可也许是看到了我求助的眼光吧?妈妈就在那一瞬间掏出了钱,那份表情是那么的心甘情愿。
母爱,我真的找不出优美的语言赞美你。你就是人世间最纯洁最无私最永恒的大爱吧。我真的想为母爱放歌一曲。如果说母爱如歌,那么责备是低音、呵护是高音,牵挂与思念就是这首歌的主旋律。
三年级母爱的作文 篇4
母爱丝丝缕缕,十分细腻;母爱也沉重无比,十分伟大。