春天迈着轻快地脚步来了。大地妈妈披上了漂亮的绿衣裳,到处都弥漫着春天的气息。我们脱下厚厚的棉袄,冲出家门去寻找春天了。
公园里百花盛放。桃花、杏花、梨花等争奇斗艳。有的花红得像火,有的粉得像霞,还有的白得像雪。一阵微风吹过,花香迎面扑来,引来成群结队的蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在迎接春天的到来。
小河边,杨柳冒出嫩绿的叶子,细长的枝条仿佛像小姑娘的头发,不禁让我想起我学过的那首古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。河里的小鱼也在欢快地游来游去,东躲西藏的,好像也在告诉我们它们喜欢这春意盎然的春天。
田野里,小草露出了小脑袋,好奇地打量着周围的一切,绿油油的麦苗,颜色像翡翠,绿的发光。一片金灿灿的油菜都开花了,和麦田交织让田野更加美丽了。
春天是那么美不胜收,那么可爱无比,我爱春天!