广场上,老人、小孩的身影渐渐多了,大街小巷满眼都是花枝招展的春装。奥,春天来了。
可不是吗?春天来了!只听哗啦啦的小河为春天唱着春之歌。“拂堤杨柳醉春烟”,河岸上爱美的柳树在春风的吹拂下轻摇,原来是在清澈的河水中照影子呢,惹得小鱼们也跟着嬉戏起来。
桃树也不甘示弱,把自己粉色的新衣穿了出来,特别华丽。成千上万只蜜蜂在花上辛勤地采蜜,许许多多只蝴蝶在花下欢快地翩翩起舞。走在树下,一股股沁人心脾的花香扑鼻而来,闭上眼,树上仿佛已挂满了又大又红的桃子,让人垂涎三尺。
坐在柔软的草地上,就像坐在一张无边的绿毯上,上面还绣着各色野花,看着看着,那野花还会动起来,微笑着向我点头,打招呼。还有微风吹拂着,像妈妈的手抚摸着我,真是一种享受!
啊!春色满园关不住,春天无处不在!春风一拂千山绿,难燕双归万户春,春回大地!