冬妹妹带着寒冷走了,春姐姐带着温暖迫不及待地向我们走来
春天来了。小燕子们最先知道了这个消息,飞回了北方,到处向大家报喜:“春姐姐来了,春姐姐来了”!小草听见了,纷纷探出自己嫩绿的小脑袋,向花儿们播报。花儿们听了小草的话,也探出头来,他们争相开放,都想让春姐姐看到自己的活力呢!
天气变得温暖起来,小溪的冰也化了,水变得清澈起来,变得暖和起来。小溪里的小蝌蚪、小鱼和小虾们也开始玩游戏了。小溪边的杨柳也冒出了新枝芽,正随着微弱的风,轻轻摆动着自己的头发呢!
远处的山绿了,农民伯伯们也开始播种了,他们期待着秋天的到来,期待庄稼丰收的时刻。
小朋友们也到公园里来玩了,他们有的闻花香,有的看小蝌蚪,有的围在柳树边做起了游戏
春天,真美好!