寒冷的冬天过去了,春天渐渐地来到了。
活泼的小草钻出了地面,探头探脑的。小花绽放出笑眯眯的脸蛋。一棵棵柳树上冒出了一根根翠绿的头发。大地就像穿上了一件五彩的衣裳。菜园里开满了一朵朵金灿灿的油菜花,勤劳的小蜜蜂在那儿辛勤地工作着。
小燕子从南方飞来,小燕子的尾巴真像一把剪刀,在天空中飞来飞去像在祝贺春天的来临。桃树上开满了一朵朵香气扑鼻的桃花,桃花像孩子们的笑脸。
春天的小溪显得无比清澈。小溪的水真清呀,清得可以看见溪里的沙石;小溪的水真静呀,静得像一面镜子;小溪的水真绿呀,绿得像一块碧绿的玉石。
小溪旁跑来了一只小青蛙,像是在和小溪说:“小溪,你好!”小溪说:“你好!”
春天真美呀!我爱春天!