春回大地,万物复苏。小草冒出脑袋,向大地问好;小花扬起自己美丽的笑脸望着碧蓝的天空,好像在说:“天空你好呀,我们又见面啦!”
冰雪融化,河流慢慢地唱起了动听的歌谣;冬眠的小动物,都从自己的窝里醒了过来探出头闻着春天的气息;青青的大山站在远方温柔地笑着;洁白的云朵轻柔地飞舞着……春天来了。
春天的阳光照着每一个角落。爷爷奶奶们坐在凳子上,靠着墙角晒着温暖的阳光;猫咪也在太阳底下晒着太阳懒洋洋地睡觉;小朋友们在公园里有的踢毽子、有的跳绳、还有的追逐打闹着,真是一派朝气蓬勃的景象。
我和朋友们一起去春游,在山坡、在田间、在博物馆都闻到了春天的芬芳,连道路两旁的美人梅也争相开放。我们一路欢声笑语,连鸟儿们也在枝头叽叽喳喳和我们一起讨论着春天。
春天真的来了!