“春天来了,春天来了!”我大叫着。“春姑娘又穿着五彩缤纷的裙子来了!”她走过的地方,冰雪融化,树木抽芽,鲜花开放,冬眠的动物睁开惺忪的睡眼。
她来到街道上,看见路边的大树,光秃秃的全是树干。春姑娘用手指一点,小芽就探出头来。小草还在地下钻着,她就衣袖一挥,小草也探出了头来。
春风吹过来,它是春姑娘的使者,带着各种彩色的颜料,奉命飞到人间,大笔一挥,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫。啊!大自然的春天真美!到处是艳丽的色彩,到处是扑鼻的花香,到处都能听见鸟儿婉转的歌声。
公园里和广场上,到处都是小朋友。有的在打闹,有的在玩耍,还有的在放风筝呢!你看他们玩的多开心啊!
春天是如此美丽!我多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能也不忍去破坏这美丽的画卷,真正爱春天的人,应当百般爱护着大好的春色,明天的春光才会更好!