一年过去了,新的一年的第一个季节——春天的这扇大门在树枝被春风轻抚中,在小鸟欢唱的歌声里,慢慢地,渐渐地,打开了。
走进马鞍池公园的小路上,我看见有人在放风筝,古人都说“儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢”;我还看见柳树开始变的郁郁葱葱了,诗人说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我知道,春天已经到来了。
马鞍池公园的大门前,一眼就看见迎风绽放的郁金香好像一座座火炬,仿佛在热情地号召万物跟上春天的快节奏。而含苞欲放的郁金香犹如一位害羞的小姑娘,故意羞答答遮住了笑脸,等待春雨春风的抚面。公园桥边是黄灿灿的迎春花,黄的得如从东方刚刚升起的旭日,那样的醒目雀跃;草地里的梨树,长满了雪白的梨花,白如雪,却又那样优雅惬意……
春天,柳绿花红,花团锦簇的春天,你真美!