春天是一个万物复苏的季节。
公园里的小草从去年枯黄的草地上又探出了可爱的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。花儿竞相开放,红的,绿的,黄的,白的,蓝的······好像给绿色的草地镶嵌上了一颗又一颗五颜六色的宝石。迎春花在草丛中展开了金黄色的笑脸。柳树姑娘对着镜子似的湖面梳理着自己长长的头发,一阵微风吹过,柳枝随风飘动,远远望去像一个绿色的瀑布。
西湖里的小鱼在水里你追我赶欢快地游着,鸭子们在水中一边玩一边叫好像说:“春江水暖鸭先知”。湖面上不时飞过一群小鸟,它们叽叽喳喳的叫着好像在说:“春天来了,春天来了,大家快点醒醒吧!”
广场上人们在放风筝,只见他们的风筝越飞越高,有的都飞到了云彩上了,只剩下了一个小黑点。各式各样的风筝在自由自在的飘舞着,勾住了许多游人的脚步抬头观望。
我爱这多姿多彩的春天,我爱这生机勃勃的春天。