春姑娘来了!春姑娘来了!小鸟首先飞来告诉大家这个好消息:春天来了,万物复苏了!
我和爸爸、妈妈来到运河边。看,春姑娘挥了挥手,柳姑娘就苏醒了,她伸了伸胳膊,把头摇来摇去的,好像要让人们都知道她醒了,还臭美地系上星星点点的嫩绿色丝带,在水镜里照来照去。
瞧,春姑娘眨眨眼,草地上钻出了一条条小草,调皮地伸着懒腰,换上了翠绿色新衣服,好像在和我们比美呢!风吹在身上变暖和了,但还使劲吹我,好像要带我们去另外一个地方观赏春景呢!
我跟着春风往前走,突然看见了几朵花儿。色彩鲜艳极了,她们好像要去当春景中最美的角色。看到了春风,花小姐还是高傲地说:“你看,我多美!”。春风果然退缩了。
你看,美丽的梅花凋谢了。这就说明冬姐姐走了,春姑娘来到人间了!
春天,万物复苏,春回大地,姹紫嫣红。一切都让人显得更加生机勃勃呢!