人们都说春天来了,而我每天很早就起来上学,很晚才放学,路上都在搭车,所以我没有察觉春天来了。
一个星期天,我和爸爸到郊外散步,顺便感受春天的气息。出了宿舍大院,我们走上了一条小路。在小路的左边,是一排排水杉树。远看,树上好象光秃秃的,和冬天是没什么两样。走近仔细一看,细细的树枝上布满了一个个小苞芽。一棵歪歪扭扭的树不知叫什么名字,长出半名字,长出半寸长的新叶。右边就是一大片草丛,绿油油的,不过绿色中夹杂了一些去年冬天留下的枯黄的草,有的草叶上半截是黄的,下半截是绿的。
我们又往前走了许久,只见右边一个深深的池塘,积了一半的水。爸爸告诉:“再过几天,水就会涨满整个池塘,而冬天,这个池塘则是干的……”说着说着,天空就下起了蒙蒙的细雨,我们不得不往回走。在半路上,我看见了黄灿灿的油菜花,紫中带白的豌豆花以及飞过的小鸟……
春天果然在我们的身边,春天真美啊,我喜欢春天!