春天迈着轻盈的步子来到了我们的身边,天气逐渐变热,我们迷恋着春色,像归林小鸟,奔向那美丽的花田。
大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发。各种鲜花竞相开放:白色的梨花、粉红色的桃花、金黄色的油菜花,都散发出一阵阵浓郁的香味。成群成队的蜜蜂,扑扇着翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成队地翩翩起舞。
“沙沙沙……”春雨悄悄地下了起来。春雨真细呀,细得像一根根牛毛,似一根根银针,密密地飘洒下来。春雨是红的,让害羞的桃花扬起了红扑扑的脸庞;春雨是黄的,让迎春花缀满枝头,似一个个金色的小喇叭正在使劲吹;春雨是绿的,让嫩绿的小草从泥土里探出小脑袋来,欣喜地观望着这生机勃勃的崭新世界!
春光如此明媚,让花开得更艳,让鸟鸣得更欢,让天变得更蓝。这无边的春色真是一天比一天愈加迷人了,好一派春意盎然的景象啊!