春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种花草竞相开放。
各种各样的花都苏醒了。只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后地开放着。红色的桃花,黄色的迎春花、白色的杏花,还有许许多多的不知名的野花,五颜六色、五彩缤纷。
一阵春雨过后,小草从地里钻出了身子,它们吸足了营养,向上挺了挺身子。满地的小草,像是给大地铺上了一层绿色的毛毯。
河边的柳树向下垂着,长长的枝条就像是一条条线挂在树上。那黄色的叶片,就像是系在线上的花瓣。杨树上开出了一串串紫红的花朵,花上长满了毛绒,犹如一串串毛毛虫挂在树上。真是好看极了!
春天来了,人们脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春装。大家一起去野外烧烤、春游、放风筝,风筝有“大蜻蜓”、“大蜘蛛”、“战斗机”……各种各样的风筝把湛蓝的天空装点的像一个万花筒。