三年级钓鱼作文
一只非常惹人喜爱的小猫出现在我的眼前,瞧,它全身的毛乌黑发亮;它长着圆圆的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴,圆球般的头。锋利的爪子下还有肉垫,走起路来静悄悄的;它漂亮、活泼又淘气。
你知道吗?这就是原来钓鱼三心二意的小猫。在猫妈妈的教育下,现在可不一样了,它做事认真,一心一意。这不,小猫又和妈妈来到河边钓鱼了。它们选好了位置,就开始钓鱼了。这时,蝴蝶飞过来说:“小猫,我们去捉迷藏吧!”小猫说:“不,我要钓鱼”;蜻蜓飞过来说:“小猫,我们去玩吧!”小猫说:“不,我要钓鱼,做事要认真。”说着,它依旧看着水面上的浮标一动不动。功夫不负有心人,小猫终于钓上了第一条鱼,紧接着,它钓上了第二条鱼,第三条鱼……最后钓到了很多鱼。
后来,小猫觉得鱼应该在水里自由自在地游来游去,就让妈妈把鱼放了,妈妈说:“孩子,你真懂事。”
三年级钓鱼作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。