星期六说老师带我们去野炊,我高兴的像乐开了花一样。
我们到了化家湖水库。我看见了一排排柳树,像一位位美丽的小姑娘,柳枝是它的长发,风一吹长发就随风摆,我看到了五颜六色的花,远远望去桃花像粉红色的云。雪白的梨花就像白玉。金黄色的油菜花像一堆金子,喇叭花像紫色的小喇叭,真是五颜六色啊!有的花含苞欲放,像一个不敢把脸露出来的小姑娘;有的昂首怒放着,像一个小姑娘把她的脸露出来;有的倒挂枝头,就像一个低头沉思的小姑娘,真是千姿百态啊!草丛地下钻出碧绿碧绿的小草,就像绿色的地毯。
我们要开始干活了。老师给我们分了四组。每组十人,我先挖坑。同学的爸爸拿着铁铲。他把脚踩在铁铲上,就把土挖开了,他反复的几次这样挖,一直挖了四个坑。我想:这同学的爸爸肯定很累吧,要是叫我挖我肯定更累。老师说:“坑挖好了,就去找柴火。”我心里想:如果我找不到怎么办?我心里紧张的像十五个吊桶——七上八下的。这时妈妈说:“我来帮你找。”我跑到草地上一看,哇!好多柴火啊!我找的多的都快拿不下了,我把它送到坑旁边,我又去找了。经过大家的努力,柴火终于找够了。开始做饭了,先把锅放在坑里,然后把柴火点燃,然后再把鸡块放上烧,加上油和大料,把切好的土豆放进去,我想这得等好长时间。我就和小朋友一起玩了。我和小朋友去的找了好多茅草,还有的同学在骑马。等我玩了一会,饭做好了,饭里还有我最喜欢的饼。我们开始吃饭了,我们排着队打饭。吃完饭我就走了。
今天真是难忘的一天。