暑假里的一天,我去位于农安绅士花园的小姐姐家玩。一下车,我就惊讶不已,原来贫困的居民区,现在已经焕然一新了。
原来坑坑洼洼的土路已经变成了宽阔平坦的柏油大路,各种车辆来来往往,穿梭不息。而从前路旁的小水坑,现在已经变成了整洁干净的人行道。附近那些低矮的平房已经不见了,只留下一座座拔地而起的楼房,伴随着一阵阵工程车的轰隆声,建筑工人们正在挥洒着辛勤的汗水。我们不知不觉中就来到了小区的门口,只见又多出了一个大花坛,上面立着一个给花浇水的雕像,后面还刻着一行字:爱护花草,人人有责。花坛里面的各种花儿竞相开放,还不时的散发出一股股令人陶醉的清香,真的好美啊。
小姐姐见到我一副目不暇接的样子,拉了拉我的手说道:“没想到半年的时间变化会有这么大吧!其实这并不算什么,还有更让你意外的呢。”紧接着,小姐姐绘声绘色地给我讲了正在建设中的农安客运南站,新开通的7、8路公交车,而最让小姐姐自豪和期待的是,新学期开学时就可以搬进新学校里去上课了,那可是崭新的三中啊!
听了小姐姐的一席话,我不禁感叹起来,这儿的变化可真大啊!我真希望其它地方也能像农安一样越来越美丽,越来越发达!