三年级狗的作文300字
我们小区很漂亮,到处是花红柳绿,一派生气勃勃。我们小区也很安静,人们最喜欢在楼下悠闲地散步、聊天。可是随着小区里养狗的人越来越多,各种各样的狗先生狗小姐也是成群结队地在小区里出现,也因此让小区里更加“热闹”。
听妈妈说,小区刚成立的时候,业主委员会就曾经制定了小区的管理条例,其中有一条最重要的就是不能养宠物。这一条规定全小区的人都非常赞成,在好多地方都立了一块木牌,上面写着:“小区禁止养宠物”。当时我们小区的这个规定是全西安市唯一的一个禁止养宠物的,曾经还上过报纸大力宣传过。可是没有几年,小区里早已不是原来的样子了,到处都能听到小狗的“汪汪”声。每天晚上院子里都能看到好几只小狗聚在一起,互相打闹玩耍,一点都不顾忌其他人的感受。
小狗越来越多了,到底是好还是不好呢?其实狗是人类的朋友,它可以给人们带来快乐,还可以排解掉人们的寂寞,但是小狗也会带来对人的危害,影响了小区的卫生不说,有时候还会伤害到人们的健康。
现在小区里早已经没有了“禁止养宠物”的木牌,我想是因为物业办也管不了了,只好要求养狗的人能注意管好自己的小狗,不要发生任何意外。