三年级蝴蝶作文
今天,我捉到了一只蝴蝶。它的身体是黄色的,淡黄的翅膀上有两个大黑点,好像是来点缀单调黄色的大眼睛。它的身体呈椭圆形,身体上布满了白色的粉末,头上长着一双以大双圆的眼睛,头顶上长着又细又长的触角。
回到家,我把蝴蝶放在一只玻璃瓶子里。刚一放进去,它就在瓶子里面飞来飞去,烦躁不安地瞎撞,好像在寻找自己的家。不一会儿,它身上的鳞片和粉末飘落下来,它的翅膀变得暗淡无光,呈现出浅灰色。过了一会儿,它不再瞎撞了,一动不动地、静静地躺在瓶底。我想:蝴蝶一定是累死了。我打开瓶盖,没想到蝴蝶迅速展开翅膀,翩翩起舞,一眨眼就飞出了瓶子,飞出了窗户。这时,我才明白,我中它的“瞒天过海”一计了。